mardi 31 juillet 2012

Escalope de dinde au curry et coco

Bonjour,
Aujourd'hui je partage avec vous cette recette de dinde au curry que j'ai trouvé excellente.
En effet, j'effectuais cette recette mais là l'ajout de noix de coco râpée apporte ce petit goût sucré qui fait toute la différence.
J'avais dans mon frigo un reste de crème semi-épaisse dans j'ai remplacé le yaourt par celle-ci.
J'ai pioché cette recette chez Salma de Cuisinons en couleurs et comme d'habitude, à chaque fois que je pioche une recette chez elle c'est très bon !
Je vous retranscris la recette ci-dessous.


Ingrédients :

1 escalope de dinde
3 CS de noix de coco râpée
1 CS de curry en poudre (2 pour moi)
1 yaourt nature (de la crème semi-épaisse)
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
2 CS de tomate concentrée
1 gousse d'ail

Préparation :

Mélanger dans un bol le yaourt, le curry, la noix de coco râpée, le sel et le poivre.
Découper l'escalope de dinde en lamelle et l'ajouter dans le bol.
Laisser mariner environ 30 minutes.
Dans une poële, verser un filet d'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter la dinde marinée et laisser mijoter.
Ajouter un petit peu d'eau dans le bol, racler les bords, ajouter la tomate concentrée puis verser dans la poële.
Laisser mijoter puis servir avec du riz.

lundi 30 juillet 2012

Ratatouille Provençale

Bonsoir,
Aujourd'hui je partage avec vous une recette de ratatouille, il s'agit de la recette de Un amour de recettes.
Très facile est rapide à préparer, il suffit de couper les légumes puis de les ajouter au fur et à mesure dans l'ordre indiqué...

Ingrédients :

1 grosse aubergine
2 grosses courgettes
1 gros poivron rouge
3 tomates
Thym
Laurier
Persil
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :

Eplucher et émincer les oignons.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire suer les oignons à feu doux.
Laver les aubergines, courgettes, poivrons et tomates.
Epépiner et enlever les parties blanches des poivrons.
Couper les aubergines et poivrons en cubes et les ajouter à la cocotte.
Couvrir et faire cuire 20 minutes, toujours à feu doux en remuant de temps en temps.
Couper les tomates et les ajouter, laisser cuire 15 minutes.
Couper les courgettes en cubes puis les ajouter.
Saler, poivrer puis ajouter un peu de persil ciselé, 5 branches de thym et 4 feuilles de laurier.
Découvrir et laisser cuire environ 15 minutes (le temps que les courgettes soient cuites mais légèrement croquantes).
Si besoin et si les légumes accrochent au fond de la sauteuse, ajoutez un verre d'eau.
Servir bien chaud!


Par la même occasion je participe au concours de Rusticooking sur le thème du Soleil car pour moi cette recette me rappelle la Provence donc le soleil du Sud.
Les modalités du concours se trouvent ici et vous avez jusqu'à demain soir pour y participer.

dimanche 29 juillet 2012

Cupcakes à la vanille

Bonjour,
Aujourd'hui je partage avec vous une recette de Cupcakes que j'ai réalisé il y a quelques jours.
J'ai beaucoup aimé la base du Cupcake qui était très moelleuse et ni trop sucrée, ni pas assez.
Ces Cupcakes sont très faciles et rapides à préparer.
J'ai déniché cette recette sur le blog de Confessions d'une gourmande, et pour une première fois je suis très contente du résultat.
Je vous retranscris la recette ci-dessous.


Ingrédients :

Pour le gâteau

2 oeufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre
120g de farine
1CC d'extrait de vanille
1/2 sachet de levure chimique

Pour le topping :

170g de mascarpone
70g de sucre glace
Du colorant rose

 

Préparation :

Battre dans un saladier, les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille puis mélanger.
Tamiser la farine et la levure puis l'ajouter au précédent mélange.
Déposer dans vos empreintes de moule à muffins des caissettes puis verser un peu de pâte.
Remplir les caissettes aux 2/3 au maximum.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laisser tiédir 5 minutes puis démouler les muffins et les laisser complètement refroidir.

Mélanger délicatement à la spatule le mascarpone avec le sucre glace tamisé et le colorant.
Décorer les Cupcakes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Petits conseils :

Ne pas trop remuer le topping au risque d'obtenir une préparation trop liquide.

jeudi 26 juillet 2012

Tagliatelles de courgettes et carottes à la crème et basilic

Bonjour,
Aujourd'hui je publie une recette légère. Il s'agit d'une recette trouvée sur le blog de Sylvie, j'ai adapté sa recette en y ajoutant des tagliatelles de carottes.
Une recette légère et goûteuse.
Je vous retranscris la recette ci dessous :

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 courgettes
2 carottes
5cl de jus de citron
1 gousse d'ail hachée
3 CS de crème liquide
2 CS de basilic frais ciselé
Du fromage râpé
2 CS d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation :

Laver et couper les extrémités des courgettes.
Eplucher les carottes et les laver.
Tailler les carottes et les courgettes en tagliatelles avec une mandoline.
Les mettre dans une passoire, les rincer puis bien les égoutter.
Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les tagliatelles.
Incorporer l'ail écrasé, faire cuire sur feu moyen pendant environ 5 à 6 minutes en remuant sans cesse.
Saler et poivrer.
Baisser le feu,incorporer le jus de citron puis le basilic ciselé.
Laisser réduire environ 2 minutes, verser la crème liquide et continuer la cuisson sur feu doux environ 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
Terminer en ajoutant sur le dessus le fromage râpé.

dimanche 22 juillet 2012

Cake aux crevettes et surimi

Voici une recette de cake que j'ai trouvé sur le blog de Shérazade.
Une recette qui tombait à pic puisqu'elle l'a publiée le jour où nous allions pique-niquer à la mer.
Ce cake était léger et bien aéré.
Je vous retranscris la recette telle qu'elle est inscrite sur le blog d'origine.

 

Ingrédients :

175 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
4 c s de lait écrémé
1 c s de moutarde
2 cc de fumet de poisson
120 g de crevettes décortiquées découpées en morceaux et quelques unes entières
8 bâtonnets de surimi (140 g), découpés en rondelles
Sel, poivre
Ps : si vous n’avez pas de fumet de poisson, mettez 6 c à s de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait, la moutarde et le fumet.
Ajouter les crevettes et le surimi coupé en morceaux. Poivrer et saler légèrement et mélanger délicatement
Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou un moule à mini cake en silicone super pratique

placer les crevettes entières dedans
Enfourner pour environ 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.