mardi 29 mai 2012

Lemon Curd allégé

Aujourd'hui je vous propose une recette de Lemon curd.
La semaine dernière, j'avais acheté pas mal de citrons et il fallait que j'en fasse quelque chose.
Ce lemon curd vous pouvez en faire ce que vous voulez, en garnir une tarte, l'incorporer à un cake ou bien tout simplement en tartiner une crèpe ou une brioche.
La recette est tout de même particulière car elle ne comprend pas de beurre, je voulais un lemon curd plutot allégé et je ne suis pas déçue.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cathy ici, et je vous ai retranscrit la recette telle qu'elle l'avait écrite.

Ingrédients :

1 oeuf battu
2 citrons + le zeste
60g de sucre en poudre
1 cuillère à café de Maïzena

 

Préparation :

Presser le jus des deux citrons et y ajouter le zeste finement rapé.
Verser dans une casserole, y ajouter la Maïzena et le sucre puis remuer à l'aide d'un fouet sur feu doux.
Dans un bol battre l'oeuf et l'ajouter à la casserole sans cesser de fouetter.
Faire épaissir en remuant constamment.
Mettre en pot et laisser refroidir avant de le conserver dans le réfrégirateur.

6 commentaires:

  1. hummm le citron et moi c'est vrai histoire d'amour lol
    merci pour ce bon partage, je note ta recette.
    merci pour ton passage sur mon blog.
    bisous et bonne aprem.

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  2. J'adore ! je viens de le faire, et oui, ya pas d'heure pour les braves et c'est un régal ! Merci pour la recette

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  3. Il a l'air délicieux ton lemon curd! Et allégé! C'est tentant! Bises Julia

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  4. Une bonne recette, merci pour le partage et pour ta visite aussi chez moi sur mon blog.
    Très bonne continuation à toi.
    A très vite.
    Carmen.

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  5. MMhh j'adore le lemon curd, en version allegé, ça me tente encore plus

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