vendredi 22 juin 2012

Soupe de semoule

Aujourd'hui je vous publie une recette très simple.
Il s'agit de la recette de soupe de semoule que ma mère me faisait quand j'étais plus jeune.
Lorsqu'elle faisait la Harira (ou soupe marocaine) et comme je n'aimais pas ça, elle me faisait la soupe que j'appelais la "soupe blanche".
D'autant plus que ces derniers jours il fait plutôt humide en région parisienne donc pour le soir rien de telle qu'une bonne soupe...
Une soupe très onctueuse et très facile à faire, idéale pour un diner.
Il y a quelques jours j'avais visité un blog ou j'avais croisé la recette de cette soupe mais n'ayant pas réussi à retrouver ce blog, j'ai contacté ma mère qui m'a gentillement donné la recette.
Merci Maman.

Ingrédients :

1/2 verre de semoule fine
2 verres d'eau
2 verres de lait
Sel

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer l'eau sans la faire bouillir.
Lorsque celle-ci est bien chaude, ajouter la semoule et remuer sans arrêt avec une cuillère.
Si une mousse blanche se forme à la surface l'enlever.
Quand la préparation commence à épaissir, y ajouter le lait puis le sel.
Continuer de remuer pendant quelques minutes.
Servez bien chaud et dégustez !

Les ingrédients sont donnés à peu près, vous pouvez y mettre plus ou moins d'eau ou de lait selon la texture que vous désirez (plus ou moins épaisse...)

5 commentaires:

  1. Bonjour Amel, tu es passée sur mon blog , je ne te connaissais pas encore
    J'aime beaucoup les soupes du Maghreb et j'en ai publié une qui peut t'intéresser, issue d'un vieux livre de cuisine
    djâri b'yad ( soupe blanche)
    http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2010/08/20/18841742.html

    Et une autre qui vient de ton pays je pense: harira aux ailes de poulet
    http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2010/12/05/19789537.html

    Je fais très souvent ces délicieuses soupes ensoleillées !

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  2. Je n'ai jamais gouter a la soupe blanche, une de mes collegues m'en parle souvent, elle y ajoute de l'huile d'olive, va falloir que je teste aussi, faut pas mourir bete.... euh enfin je voulais dire affamé lol
    Merci pour l'ajout, je fais de meme ;)

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  3. Je connaaais ausssiiii ! Malgrès le faite que je sois algérienne mais ma mère m'en préparee souveent : Un pur délicee !!

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  4. Je note cette recette ,j'adore
    Merci

    Papillon en cuisine
    Sylvie

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