mardi 5 juin 2012

Tajine de Kefta aux Oeufs de Cuisinons en Couleurs

Dans peu de temps, les vacances pointeront le bout de leur nez...
Et j'ai un congélateur bien garni qu'il faut que je vide petit à petit.
Hier j'y ai trouvé de la viande hachée et j'ai tout de suite pensé à ce plat que je vois sur tant de blog et que ma mère faisait souvent lorsqu'il restait des boulettes de viande en sauce tomate : elle y cassait des oeufs, et ça faisait un plat complet et délicieux.
Il me semblait bien avoir aperçu la recette sur le blog de Cuisinons en Couleurs ici, et elle est parfaite pour moi, j'y ai juste ajouté un oignon et j'ai remplacé les 3 tomates par une boite de tomates pelées.
Je vous retranscris la recette ci-dessous :

Ingrédients :

3 grosses tomates mûres
(ou 1 boite de tomates pelées)
350g de viande hachée
4 oeufs
1/2 cc de paprika
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 cc de gingembre en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre
Quelques feuilles de persil plat
1 oignon

Préparation :

Epluchez l'oignon et en faire revenir la moitié dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent dans une sauteuse ou un tajine.
Coupez les tomates en petits dés et les ajouter aux oignons.
Ajoutez les épices et la moitié du persil haché puis laisser mijoter une dizaine de minutes.
Ajoutez à la viande hachée la même quantité d'épices que dans la sauce tomate, l'autre moitié de l'oignon et mélangez.
Formez des boulettes de Keftas entre vos mains, quand la sauce est cuite les ajouter à la sauce et laisser cuire 5 minutes en couvrant le tout.
Cassez ensuite les oeufs au dessus, couvrez et laissez cuire 3 minutes, le jaune doit rester coulant.
Retirez du feu, ajoutez le reste de persil haché et servez chaud avec du pain.

9 commentaires:

  1. miammmm très appétissant ! ça donne envie !

    bises

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  2. merci pour ton passage sur mon blog

    super ton idée repas

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  3. Bienvenue sur la blogosphère.
    je suis sûre que tu vas nous régaler de délicieuses recettes, en tout cas ce tajine...j'aime trop.
    Bisous

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  4. Bienvenue dans le monde de la blogosphère et longue vie à ton blog, hâte de voir tes merveilles :) bonne soirée et à bientôt :)

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  5. selem ma chère amel,je vois que tu es nouvelle dans la blogosphère tout comme moi! (ca fait 1 mois)bravoo pour ce délicieux tajine, moi aussi j'en fais de temps en temps et en voyant tes photos ça me donne envie d'en refaire!

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  6. un tajine qui regorge de bonnes saveurs mmmmm!

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  7. Un bien joli tajine qui met en appétit... Même à 23h16! :-) merci de ta visite chez moi... À bientôt

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  8. très appétissant ! ça donne envie ;) bises

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  9. j'adore ce tajine, je le fais très souvent. Merci pour ton vote et bonne réussite dans l'aventure du blog culinaire

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