lundi 3 septembre 2012

Bricks au thon à la tomate, vermicelles et oignons

Ce midi je me suis préparé des bricks avec mes fonds de frigo et placards...
En effet, je pars en vacances ce week-end donc je ne fais pas de courses.
Je les ai faite avec de la vermicelle simple mais si vous avez de la vermicelle chinoise préférez-là, vos brick seront sûrement meilleures.

Ingrédients :

1 paquet de feuilles de brick
1 grande boite de thon à la tomate
1 gros oignon
1 grosse poignée de vermicelles
1 oeuf
1 CS d'huile d'olive
1 CC de cumin
1 CC de paprika doux
persil
Sel, poivre

Préparation :

Faire cuire la vermicelle dans de l'eau bouillante quelques minutes puis les égoutter et les laisser de côté.
Dans une poële bien chaude, mettre une cuillère d'huile d'olive, et y faire suer l'oignon émincé.
Ajouter le thon à la tomate puis l'oeuf et la vermicelle, ainsi que toutes les épices, laisser cuire 5 à 10 minutes afin qu'il n'y ai plus de liquide.
Façonnez vos bricks puis faire cuire au four (pour une version moins grasse comme moi) ou à la poële dans de l'huile bien chaude.

 

5 commentaires:

  1. Elles ont l'air bonnes mais dommage qu'il y a de la vermicelle, je n'aime pas trop ça !

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    1. Oui mais la vermicelle ne donne pas de gout particulier, elle apporte surtout le moelleux

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  2. Une belle recette de fond de placard.
    Bises et bonne journée.

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  3. hmmm, un régal tes tes bricks, je t'en pique deux, bisous

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  4. Un petit repas tres appréciable pour une recette très appréciée! bisou Amel

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