dimanche 30 septembre 2012

Tarte à l'aubergine et au thon

Bonjour,
Cela fait tout juste 3 semaines que je n'ai pas publié... En effet j'ai passé 2 semaines de vacances au Maroc, et la troisième semaine je n'ai pas trop eu le temps de cuisiner (entre la reprise du boulot, la fatigue e le frigo vide...).
Etant en repos hier et voulant manger quelque chose de bon j'ai préparé une bonne tarte.
En me balladant sur le forum Les P'tits Bonheurs Patissiers, j'ai trouvé la recette de Ranouza dont j'avais tous les ingrédients disponibles.
Voici la recette telle que Ranouza l'a publiée, mes changement sont entre parenthèses:
 

Ingrédients :

2 belles aubergines
1 pâte brisée (feuilletée pour moi)
1 boite de thon (au naturel)
2 gros oignons
2 gousses d'ail
4 ou 5 càs de sauce spaghettis (sauce naolitaine)
Sel, poivre, cumin
75ml de lait
75ml de crème
2 oeufs

Préparation :

Emincer finement les oignons et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, après quelques minutes ajouter l'ail écrasé.
Bien cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et presque fondants, couper le feu.
Pendant que les oignons cuisent, laver et couper l'aubergine avec la peau en tranches régulières d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
Les frire dans de l'huile chaude jusqu'a ce qu'elles soient dorées des deux cotés, et les déposer sur du papier absorbant. (Je les ai fait dorer au four pour moins de gras)
Mouler la pâte brisée dans un moule à quiche.
Mettre les oignons en couche uniforme dans le fond.
Émietter le thon uniformément sur les oignons, tartiner la couche de thon de sauce spaghettis et finir par disposer les aubergines en rosaces sur le tout.
Dans un bol, mélanger la crème, le lait, les oeufs, le sel, le poivre et le cumin puis bien mélanger et verser cette crème sur la tarte. Enfourner dans un four préchauffé à 180 à 200° pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la tarte soit cuite.
 
J'ai ajouté un peu de fromage râpé sur le dessus de la tarte.


 

12 commentaires:

  1. Bonjour Amel,
    Voici une bien belle recette !
    Dommage que tu ne sois pas venue la partager au RDV des Cuisinautes hier. Une prochaine fois j'espère, bises, Lili

    RépondreSupprimer
  2. ha une bonne quiche comme je les aimes ,on aime beaucoup l'aubergine a la maison .bonne aprem

    RépondreSupprimer
  3. sympa cette tarte!!
    merci de ton passage!je découvre ton blog avec grand plaisir!!

    RépondreSupprimer
  4. une quiche avec des saveurs que je n'ai jamais essayé

    RépondreSupprimer
  5. Voici une quiche du soleil qui me plait bien !

    RépondreSupprimer
  6. Très sympa c'est original et ça donne bien envie
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Moi qui raffole des tartes, j'aime beaucoup celle-si. c'est une belle association qui me donne faim!

    RépondreSupprimer
  8. Elle est super ma belle, merci de ta confiance! Tu seras demain à l'honneur sur mon blog! Bisous

    RépondreSupprimer
  9. J'adore ta tarte... de très bonnes saveurs !! C'est parfait :)

    RépondreSupprimer
  10. Mmmm !! j'adore les tartes salées :-) Et ta recette me donne l'eau à la bouche, c'est très appétissant.

    RépondreSupprimer
  11. J'aime bien cette tarte, avec une pâte maison ca doit pas être mauvais comme on dit!

    RépondreSupprimer