vendredi 12 octobre 2012

Lasagnes végétariennes

Bonjour,
Aujourd'hui je partage avec vous cette recette que j'avais réalisé il y a bien longtemps et que j'avais publié sur mon 1er blog que j'avais réalisé chez un autre hébergeur.
J'avais trouvé cette recette sur le blog de Prunille et j'avais beaucoup aimé.
En plus vous pouvez les manger sans complexe, il n'y a que des légumes dans la farce.
 

Ingrédients :

3 courgettes émincées
1 aubergine coupée en tranche fine (2 pour moi)
1 oignon hâché (2 pour moi)
200g de champignons de Paris
800g de tomates concassées
1 cc de basilic déshydraté
2 gousses d'ail
Feuilles de lasagnes
250g de mozzarella en dés
25g de basilic
50g de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel, poivre
 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C ( TH6).
Mettre un peu d'huile dans une marmitte avec l'ail , le poivre et le sel. Mélangez le tout et ajoutez les aubergines, les courgettes et les champignons.
Faites cuire à couvert 20 mn environ, les légumes doivent rester légèrement fermes.
Dans une sauteuse faire dorer à feu moyen l'oignon pendant 5 mn avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite les tomates et le basilic , laisser mijoter 30 mn à découvert, saler et poivrer .
Huiler un plat de cuisson.
Etaler une couche de tomates et couvrir d'une couche de lasagnes.
Ajouter la moitié des légumes cuits, la moitié de la mozzarella et les feuilles de basilic.
Renouveler cette étape .
Terminer par la sauce tomate et saupoudrer de parmesan (ou du gruyère râpé).
Enfourner 35 à 40 minutes jusqu'a ce que les lasagnes soient bien dorées.

7 commentaires:

  1. humm sa doit etre bon,sa change,merci
    bizzzou

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  2. une tres delicieux plat, merci pour le partage

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  3. Extra ya'tik saha

    Merci Amel ça semble bien appétissant tout ça

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  4. Idéale cette lasagne, en ce moment, avec les restes du potager. Merci d'avoir partagé avec nous. J'aime ton blogue, mais je n'ai pas trouvé où m'y inscrire comme membre. Bonne journée.:-)

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