jeudi 26 juillet 2012

Tagliatelles de courgettes et carottes à la crème et basilic

Bonjour,
Aujourd'hui je publie une recette légère. Il s'agit d'une recette trouvée sur le blog de Sylvie, j'ai adapté sa recette en y ajoutant des tagliatelles de carottes.
Une recette légère et goûteuse.
Je vous retranscris la recette ci dessous :

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 courgettes
2 carottes
5cl de jus de citron
1 gousse d'ail hachée
3 CS de crème liquide
2 CS de basilic frais ciselé
Du fromage râpé
2 CS d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation :

Laver et couper les extrémités des courgettes.
Eplucher les carottes et les laver.
Tailler les carottes et les courgettes en tagliatelles avec une mandoline.
Les mettre dans une passoire, les rincer puis bien les égoutter.
Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les tagliatelles.
Incorporer l'ail écrasé, faire cuire sur feu moyen pendant environ 5 à 6 minutes en remuant sans cesse.
Saler et poivrer.
Baisser le feu,incorporer le jus de citron puis le basilic ciselé.
Laisser réduire environ 2 minutes, verser la crème liquide et continuer la cuisson sur feu doux environ 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
Terminer en ajoutant sur le dessus le fromage râpé.

3 commentaires:

  1. Merci pour le clin d'oeil

    Amicalement

    Sylvie

    RépondreSupprimer
  2. Ici aussi il y a des tagliatelles mais de légumes cette fois ci, elles ont l'air délicieuse ;)
    As tu résolu ton petit problème de Rss ?

    RépondreSupprimer
  3. Je pense réussir à faire manger des légumes à mes filles avec ta recette !

    RépondreSupprimer