samedi 11 août 2012

Cake aux pêches

Bonjour,
Aujourd'hui je publie la recette d'un cake aux pêches.
J'ai pioché la recette ici et c'était très bon malgrè l'utilisation de pêches au sirop.
Il est très rapide à réaliser.
Voici la recette :

Ingrédients :

3 oeufs
100g de sucre semoule
160g de farine
1 sachet de levure
50g de beurre
3 pêches
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
Laver et éplucher les pêches, ôter les noyaux puis les couper en petits morceaux.
Fariner les morceaux de pêches pour ne pas qu’elles tombent au fond du cake.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Dans un autre saladier, mélanger au fouet les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé, puis incorporer la farine, la levure et le beurre préalablement fondu.
Ajouter les fruits et mélanger doucement.
Incorporer les blancs en neige avec une spatule en bois en soulevant la pâte délicatement.
Tapisser un moule à cake, de 28 à 30 cm de long, de papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le moule, et enfourner pendant 40 minutes environ.
Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec un couteau, s’il ressort propre, le gâteau est cuit !
Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir le cake aux pêches sur une grille à pâtisserie.
Saupoudrer ou non de sucre glace.

A savoir :
Couvrez le haut du cake d’une feuille de papier en aluminium au bout de 30 minutes, si vous voyez qu’il dore trop.
Vous pouvez remplacer les pêches fraîches par des pêches au sirop.

10 commentaires:

  1. Je prends: j'ai justement quelques pèches en bout de course dans ma corbeille de fruits.
    Merci pour la recette

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  2. Magnifique ce cake. Bravo pour cette belle recette.
    Bises et bonne journée.

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  3. magnifique ma belle et les fruits sont bien repartie j'aime !
    bizzz

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  4. Pour un ptit dèj! Ou un goûter! Miam miam

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  5. Super et contente qu'elle vous a plu

    Anna

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  6. saha aidek, il est magnifiue ton cake, bisous

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  7. je trouve cette recettes facile et bien expliquer ; merci pour ton aide ; je vais essayer de le préparer

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