Aujourd'hui j'avais envie de me faire un petit gôuter gourmand.
J'ai hésité entre des cupcakes, des muffins ou des crêpes milles trous.
J'ai feuilleté le livre de cupcakes que j'ai acheté ce matin à la brocante, puis voyant que les recettes étaient pour environs 12 cupcakes ou muffins j'ai boudé cette idée car ça fait beaucoup à manger seule.
J'ai alors cherché ce que j'allais bien pouvoir faire et là j'ai pensé que cela faisait un moment que je pensais faire des Baghrirs (ou crêpes mille trous en français).
Puis, sans réfléchir, je me suis dirigée vers le blog de Cuisinons en couleurs où j'avais déjà vu cette recette et je m'étais dis que si je la réalisais c'est là qui j'irai la chercher.
Ce blog c'est une valeur sûre, la 2ème recette que je réalise et les crêpes étaient vraiment spongieuses.
Je vous laisse avec la photo ainsi que la recette :
Ingrédients :
1 grand verre de semoule fine
1/2 verre de farine de blé
1cc de sel
2 verres d'eau tiède
1 sachet de levure chimique
1/2 sachet de levure boulangère
1cs de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mélangez la levure avec un peu d'eau tiède et le sucre puis mixer avec le reste des ingrédients à l'aide d'un blender.
Réservez dans un bol et laissez lever durant une petite heure dans un endroit chaud.
Formez les crêpes sur une poële anti-adhésive préalablement beurrée et retirer lorsque tout a cuit.
Le baghrir ne se cuit que d'un seul côté.
Pour l'accompagnement mettez dans une poële un peu de beurre avec du miel et laissez fondre.
Passez la façe trouée dans la poële et servez avec un thé à la menthe pour un goûter oriental.
Merci pour ce très joli clin d'oeil! Je vais de ce pas rajouter ta photo à l'album sur facebook! :D
RépondreSupprimerje n'en ai encore jamais fait et pourtant ça me fait bien envie
RépondreSupprimerbravoo ! tes baghrirs sont top!!!
RépondreSupprimerCelle là ca fait un moment que j'ai envie de la tester ! Bonne chance pour ce nouveau blog ! Bises à bientôt !
RépondreSupprimerhumm trop bon j'adore
RépondreSupprimerILS SONT superbe bravo
RépondreSupprimerIls sont superbes ces petits baghrirs!
RépondreSupprimerje suis fan de ces crèpes!!!merci amal!bisesssss
RépondreSupprimerdes baghrirs que je mange sans modération ,ils sont superbe!
RépondreSupprimerAh les baghrirs, ca fait longtemps que j'en ai pas mangé!! les tiennes tombent bien hi hi
RépondreSupprimerJ'adore! Avec du sirop d'érable ohlala! Bises Julia
RépondreSupprimerallah yaatik saha
RépondreSupprimerj adore le beghrir et le tien m a l air trop bon
bises
magnifiques tes baghrir, yaatek assahe,bisous
RépondreSupprimerUne douceur sucrée que j'apprécie beaucoup .....
RépondreSupprimerTes baghrirs sont très beaux ....
Bonne journée
Super bien réussi tu as la technique. Je les aime arrosé de miel
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerJe ne sais pas Vous mais Je trouvé que c est très lourd...
Je n'ai pas encore testé ces petites crêpes, elles me tentent vraiment!!
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