Bonjour,
Voici une recette de gratin dauphinois que j'ai adoré...
En fouinant sur la blogosphère j'ai trouvé plusieurs version, chacune y met plus ou moins son petit "grain de sel".
Donc j'ai fait ce qui me parraissait bien et pour la cuisson j'ai suivi le conseil de Samar en le faisant cuire 3H30 au four.
Ingrédients :
1kg de pommes de terre
25cl de crème semi-épaisse
Ail en poudre
40cl de lait
Sel, poivre
Muscade (en bonne quantité pour moi)
Préparation :
Préchauffer le four à 100°.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en tranches fines.
Au préalable, frotter le plat d'une gousse d'ail pour que le plat soit parfumé.
Dans un saladier mettre le lait et la crème semi-épaisse, le sel et le poivre, l'ail et la muscade et bien mélanger aux pommes de terre afin qu'elles s'imprègnent de toutes les saveurs.
Disposer les tranches de pommes de terre les unes après les autres dans le plat à gratin puis verser le mélange crème-lait à la fin, les pommes de terre doivent être tout juste recouvertes.
Enfourner pendant 3h30 à 100°.
j'adore en manger en hiver quand il fait bien froid !
RépondreSupprimercoucou Amel !!
RépondreSupprimerun elicieux gratin dauphinois si tu savais combien on adore le gratin dauphinois chez nous loll on est de differentes facons chaque semaine :) et d'ailleurs la semaine prochaine je publierai une 3 eme version :)
merciii pour le clin d'oeil pour la duree ma belle
bizzzz et bonne journee
un classique qui reste un succès! Bonne fin de journée, bises
RépondreSupprimerLou
C'est exactement comme je l'aime, tu as très bien fait de suivre le conseil de Samar!
RépondreSupprimeril a l'air bien fondant ton gratin dauphinois ;)
RépondreSupprimerMiam! Ça m'a l'air délicieux! Bises Julia
RépondreSupprimerHumm j'adore...il a l'air délicieux
RépondreSupprimerHummm j'aime bien ce gratin,merci pour le partage et bonne journée
RépondreSupprimerHMMMMM SIMPLICITE EFFICACITE QUE DU BON, QUE DEMANDE LE PEUPLE MERCI POUR LE PARTAGE.
RépondreSupprimerun grand classique tellement bon
RépondreSupprimerHummm! Indémodable cette recette.
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