Bonjour,
Cela fait tout juste 3 semaines que je n'ai pas publié... En effet j'ai passé 2 semaines de vacances au Maroc, et la troisième semaine je n'ai pas trop eu le temps de cuisiner (entre la reprise du boulot, la fatigue e le frigo vide...).
Etant en repos hier et voulant manger quelque chose de bon j'ai préparé une bonne tarte.
En me balladant sur le forum Les P'tits Bonheurs Patissiers, j'ai trouvé la recette de Ranouza dont j'avais tous les ingrédients disponibles.
Voici la recette telle que Ranouza l'a publiée, mes changement sont entre parenthèses:
Ingrédients :
2 belles aubergines
1 pâte brisée (feuilletée pour moi)
1 boite de thon (au naturel)
2 gros oignons
2 gousses d'ail
4 ou 5 càs de sauce spaghettis (sauce naolitaine)
Sel, poivre, cumin
75ml de lait
75ml de crème
2 oeufs
1 pâte brisée (feuilletée pour moi)
1 boite de thon (au naturel)
2 gros oignons
2 gousses d'ail
4 ou 5 càs de sauce spaghettis (sauce naolitaine)
Sel, poivre, cumin
75ml de lait
75ml de crème
2 oeufs
Préparation :
Emincer finement les oignons et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, après quelques
minutes ajouter l'ail écrasé.
Bien cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient
tendres et presque fondants, couper le feu.
Pendant que les oignons cuisent,
laver et couper l'aubergine avec la peau en tranches régulières d'environ 1/2
cm d'épaisseur.
Les frire dans de l'huile chaude jusqu'a ce qu'elles soient
dorées des deux cotés, et les déposer sur du papier absorbant. (Je les ai fait dorer au four pour moins de gras)
Mouler la pâte
brisée dans un moule à quiche.
Mettre les oignons en couche uniforme dans le
fond.
Émietter le thon uniformément sur les oignons, tartiner la couche de thon
de sauce spaghettis et finir par disposer les aubergines en rosaces sur le tout.
Dans un bol, mélanger la crème, le lait, les oeufs, le sel, le poivre et le cumin puis bien
mélanger et verser cette crème sur la tarte. Enfourner dans un four préchauffé à
180 à 200° pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la tarte soit
cuite.
J'ai ajouté un peu de fromage râpé sur le dessus de la tarte.
Bonjour Amel,
RépondreSupprimerVoici une bien belle recette !
Dommage que tu ne sois pas venue la partager au RDV des Cuisinautes hier. Une prochaine fois j'espère, bises, Lili
ha une bonne quiche comme je les aimes ,on aime beaucoup l'aubergine a la maison .bonne aprem
RépondreSupprimersympa cette tarte!!
RépondreSupprimermerci de ton passage!je découvre ton blog avec grand plaisir!!
une quiche avec des saveurs que je n'ai jamais essayé
RépondreSupprimerVoici une quiche du soleil qui me plait bien !
RépondreSupprimertres sympa!!
RépondreSupprimerBonne soiree Amel
Très sympa c'est original et ça donne bien envie
RépondreSupprimerBises
Moi qui raffole des tartes, j'aime beaucoup celle-si. c'est une belle association qui me donne faim!
RépondreSupprimerElle est super ma belle, merci de ta confiance! Tu seras demain à l'honneur sur mon blog! Bisous
RépondreSupprimerJ'adore ta tarte... de très bonnes saveurs !! C'est parfait :)
RépondreSupprimerMmmm !! j'adore les tartes salées :-) Et ta recette me donne l'eau à la bouche, c'est très appétissant.
RépondreSupprimerJ'aime bien cette tarte, avec une pâte maison ca doit pas être mauvais comme on dit!
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